07.08.2007 | 19:56

На Аллее славы зажглась звезда Мишель Пфайффер

Эту актрису не пугает "Лицо со шрамом", она свободно чувствует себя в "Русском доме" и хорошо знает "Что скрывает ложь". Звезда Мишель Пфайффер зажглась на голливудской Аллее славы. Рассказывают "Новости культуры".

Мишель Пфайффер шла к этой награде долго, и ее путь к Аллее славы не всегда был похож на красную ковровую дорожку. Ей сорок девять лет, она трижды номинировалась на "Оскар", не раз кардинально меняла амплуа и могла не сниматься по несколько лет, отказываясь работать во второразрядных картинах. Ради кинематографа Пфайффер в свое время оставила журналистскую карьеру. На церемонии открытия именной звезды актриса сказала, что на ее решение повлияли родители. "Больше всего я благодарна маме. Она всегда воодушевляла меня, она научила меня тому, что человеческие возможности безграничны, и если верить в себя, можно достичь любых высот", – заметила Пфайффер.

Она начала сниматься в конце 70-х, и первые ее роли – смазливые блондинки в мыльных операх. Имя Пфайффер прогремело в Голливуде, когда она снялась в фильме "Лицо со шрамом", где главную роль играл Аль Пачино. Она всегда пробовала себя в разных жанрах – от мистического триллера "Иствикские ведьмы" до психологической драмы "Опасные связи". В этом году после очередного, пятилетнего, простоя она снялась в двух картинах: "Лак для волос", где ее партнером был Джон Траволта, и "Звездная пыль" в дуэте с Робертом де Ниро.