08.08.2007 | 11:59

Набор слов. 8 августа 2007 года

Когда писатель-юморист Аркадий Инин начинает говорить о современной эстраде. Воспоминания о вольнице под названием Фестиваль молодежи и студентов в Москве. Марко Поло против Христофора Колумба. Об этом – на страницах сегодняшней прессы. Рассказывают "Новости культуры".

***
Бездарнее Дастина Хоффмана в актерской школе был только Джин Хэкмен. Кроме того, Хофман работал сторожем в морге, грузчиком в овощной лавке и демонстратором детских игрушек. Это и многое другое можно узнать в сегодняшней "Независимой Газете", которая поздравляет мистера Хоффмана с 70-летием.

***
Писатель-сатирик, кинодраматург Аркадий Инин в "Собеседнике" рассуждает о современном состоянии современного эстрадного юмора и сатиры. Маэстро сильно раздосадован и не стесняется в выражениях: "Юмор будет опускаться все ниже, думающая аудитория будет все жиже, требуя дальнейшего опускания юмора, порождающего в ответ еще более убогую публику. Процесс бесконечный и безнадежный".

***
Кто-то уже забыл, а кто-то и вовсе никогда не знал, что такое Международный фестиваль молодежи и студентов. Газета "Время новостей" напоминает. Там опубликована яркая статья о выставке, проходящей в Историческом музее. О двух летних неделях 1957 года, о тридцати четырех тысячах иностранцев, о джазе и рок-н-ролле, звучавшем официально, о босоногих индианках, танцевавших на улицах и о своеобразном советском понимании таких простых слов как "Мир" и "Дружба".

***
Французский журнал "VSD" публикует почти сенсационную новость. Возможно Марко Поло на двести лет раньше Христофора Колумба открыл Западный берег Америки. Это следует из карты, принадлежащей Библиотеке Конгресса в Вашингтоне, которая с 1943 года изучалась ФБР. На карте нарисован корабль и частично изображены Индия, Китай, Япония и Северная Америка, а рядом – именной герб с монограммой Марко Поло.