08.08.2007 | 13:05

"Искупление" откроет Венецианский кинофестиваль

Венецианский кинофестиваль начнется только 29 августа, но уже стало известно, каким фильмом он откроется. Это будет картина "Искупление" английского режиссера Джо Райта. О ленте, которая, по словам директора фестиваля Марка Мюллера, превосходит многие признанные шедевры, рассказывают "Новости культуры".

Королева морских разбойников Кира Найтли вышла за рамки устоявшегося в последние годы образа и сыграла серьезную драматическую роль. Фильм "Искупление" поставлен по бестселлеру 2002 года Яна МакЭвана. История начинается в 1934 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.

Тринадцатилетняя Бриони пишет пьесы и живет в выдуманном мире. Она знает, что сын прислуги Робби и ее старшая сестра Сесилия – героиня Найтли – влюблены друг в друга. Однако когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, девочка уверенно указывает на Робби, поскольку ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, что порождает страшную вражду между сестрами. Картина поставлена английским режиссером Джо Райтом. Он начал карьеру всего два года назад с экранизации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Работа с Кирой Найтли в главной роли принесла ему удачу, и режиссер пригласил ее к сотрудничеству еще раз.