09.08.2007 | 10:23

Диалог культур и новые технологии

Роль электронных СМИ в развитии диалога культур и религий обсудят участники II медиафорума молодых журналистов Евразии, который пройдет 5-7 сентября в Санкт-Петербурге. Его участниками станут более 150 представителей из России, Франции, Италии, Великобритании, Китая, Ирана, Украины, Грузии, Армении и других стран. Об этом сообщил сегодня гендиректор "Евразия Медиа-Центра", глава Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян.

Форум, который носит название "Диалог культур и новые технологии", организован "Евразия Медиа-Центром" и Государственным Эрмитажем при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ЮНЕСКО, Международной академии телевидения и радио. "По сравнению с первой встречей, которая прошла в Санкт-Петербурге весной минувшего года, более чем втрое возросло число участников и география форума", - рассказал Джазоян.

Джазоян особо подчеркнул важность того, что для обсуждения проблемы приглашены молодые журналисты. "Речь идет о людях, которые в недалекой перспективе сменят старшее поколение профессионалов и станут лидерами информационного пространства", - отметил глава "Евразия Медиа-Центра". По его словам, на этот раз более предметный разговор пойдет о новых технологиях и телекоммуникациях как об эффективном способе налаживания международного диалога.

Сам форум пройдет в одном из помещений Эрмитажа. Его участников ждут встречи с директором крупнейшего музея мира Михаилом Пиотровским, телеведущим профессором Сергеем Капицей, президентом Международной академии телевидения и радио Анатолием Лысенко и другими мэтрами.

В рамках встречи пройдет презентация общеевропейского проекта Рижской академии телевидения и радио, который получил поддержку Евросоюза. Будет организован просмотр творческих работ участников встречи, пройдут церемонии награждения победителей международных конкурсов "Россия: взгляд со стороны" и "Коммуникационные технологии на постсоветском пространстве". Один из европейских экспертов обозначил тему своего семинара так: "Россия - интеллектуальный центр создания программного обеспечения информации для мировой экономики".