09.08.2007 | 12:18

Белая ночь, нежная ночь

На студии в Петербурге Виктор Мережко приступил к озвучанию своей новой картины. Фильм снят в жанре любовной мелодрамы. В главных ролях – Анастасия Микульчина, Александр Домогаров и актриса-вундеркинд Наталья Варфоломеева. На съемочной площадке все они находили общий язык куда быстрее, чем это удается героям ленты. Рассказывают "Новости культруы".

Свой новый фильм Виктор Мережко назвал "Белая ночь, нежная ночь". Это первые строки некогда знаменитого романса Изабеллы Юрьевой. Летом в Петербурге до и после полуночи разыгрываются бесконечные треугольники: любовные и деловые. "Самое потрясающее время в России – это белые ночи Санкт-Петербурга, романтичные, трагические, они несут особую энергетику", – считает Виктор Мережко.

Фильм-мелодрама рассказывает вечных семейных проблемах и о ребенке, который решает вмешаться в отношения между родителями, но совсем не для того, чтобы их примирить. Десятилетняя Даша, которую играет юная актриса Наталья Варфоломеева, ревнует отчима к матери и устраивает его судьбу по своему усмотрению. В других ролях – Анастасия Микульчина, которая уже работала у Мережко в картине "Сонька-золотая ручка", и Александр Домогаров, которого режиссер утвердил на роль лишь после того как актер, по его словам, "перешел в иное возрастное качество". "Появился материал, в котором есть понятные слова. Этот материал, эти слова мне, Домогарову, они понятны", – замечает Александр Домогаров.

Эту картину Виктор Мережко считает лучшей своей работой – самой проникновенной, искренней и актуальной. Лента уже смонтирована, и режиссер приступил к ее озвучанию. Результат можно будет увидеть примерно через два месяца. Премьера фильма запланирована на сентябрь.