09.08.2007 | 18:16

Екатеринбург борется за право возведения Всемирного Центра Молодежи

Екатеринбург включился в соревнование на право возведения под эгидой ЮНЕСКО Всемирного Центра Молодежи. В октябре этого года для ознакомления с проектом в город прибудет официальная делегация этой международной организации. Согласно плану, Центр – большой комплекс из образовательного, дипломатического и гостиничного корпусов – будет располагаться между Екатеринбургом и Первоуральском.

На строительство подобного Центра на своей территории также претендуют Австрия, Кот-Д'ивуар и Китай. Об этом сегодня сообщил гендиректор Урало-Сибирского центра ЮНЕСКО Юрий Борисихин. Но шансы Екатеринбурга оцениваются высоко, ведь этот город находится на пересечении Европы и Азии, является носителем более ста культур.

Главные цели, которые ставятся перед проектом Центра, – это обеспечение студенчества доступным жильем, организация максимально дешевых услуг образовательного и развивающего характера, привлечение активной молодежи к развитию бизнеса и науки. Примерные затраты на постройку составят от одного до четырех миллиардов долларов.