09.08.2007 | 19:37

Приморская филармония открыла двери после реставрации

Во Владивостоке после реставрации открыла двери Приморская филармония. Сберечь исторический интерьер и великолепную акустику зала – вот что волновало реставраторов, пока шла реконструкция уникального исторического здания. Первый концерт в Большом зале Приморской филармонии, подтвердил, что реставраторы с задачами справились. Рассказывают "Новости культруы".

Современное оборудование на сцене, в зрительном зале – удобные кресла. Сохранена, а местами вновь восстановлена дореволюционная декоративная лепнина. Само здание филармонии было построено в 1903 году. В те годы это был знаменитый во Владивостоке театр "Золотой Рог". Сегодня гордостью Приморской филармонии является рояль "Steinway". Он прибыл из Гамбурга. Такие инструменты служат украшением лучших концертных залов мира. Честь играть на нем во Владивостоке выпала пианисту Дмитрию Волобуеву. Он исполнил "Ноктюрн" Бабаджаняна.

Уже в сентябре в Большом концертном зале Приморской филармонии в рамках "Дней высокой музыки" пройдут выступления Тихоокеанского и Харбинского симфонических оркестров, а также солиста Пражской оперы Дамира Басырова.