11.08.2007 | 16:07

Фестиваль блюза в Лефортово

В парке Лефортово, в четвертый раз откроется Международный фестиваль блюза. Двенадцать часов блюза на свежем воздухе. Из печальной музыки афроамериканцев блюз давно переродился в живую музыкальную традицию всего западного мира. Музыкой печали его давно уже никто не считает. Организаторы фестиваля провели пресс-конференцию. Рассказывают "Новости культуры".

На блюзовый марафон в Лефортово приезжают команды из Таллинна, Тель-Авива, Петербурга, Нальчика и Киева. Лучшие силы московского блюза сыграют джем-сейшн. Паузы между выступлениями заполнят африканские барабанщики со своей интерпретацией блюзовых тем. Завершится фестиваль выступлением звезд мирового масштаба. Ана Попович и Марк Форд недавно получили блюзовые "Грэмми". Гитаристка из Сербии исполнит блюз с примесью поп-рока, фанка и регги, а Марк Форд, в прошлом гитарист известной блюзовой команды, представит публике свой новый альбом "Weary and Wired".

СИНХРОН (Сначала речевой через перебивки, потом музыкальный)
"Я записал этот альбом на старый добрый рок-н-ролльный манер, легко и быстро, со старыми друзьями, и получилось громко и весело. Для меня блюз – просто старая западная музыка, просто один из способов выражения. Но вообще я перестал понимать, что люди считают блюзом. Все время сталкиваюсь с изменением ситуации", – признался Марк Форд.

Читайте также:
Четвертый Фестиваль блюза

Американская музыка со страстью