13.08.2007 | 18:33

О продлении срока реконструкции Большого театра

Вопрос о продлении срока реконструкции Большого театра будет решен после 25 августа. Об этом сегодня сообщил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. По словам главы Роскультуры, он обязал все службы, задействованные в реконструкции, предоставить полный отчет о ходе реставрационно-строительных работ. "В итоге будет составлен общий документ для представления в правительство", – пояснил Швыдкой.

Он не скрыл, что "реальное положение дел оказалось несравненно серьезнее предполагаемой ситуации". "Мы действительно столкнулись с угрожающим состоянием исторического здания, которое преподнесло немало непредвиденных сюрпризов", – заметил Швыдкой. "Во многих частях и фундамента, и стен кирпичи настолько истлели, что буквально рассыпались в руках. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что шестьдесят процентов площади здания находится в аварийном состоянии. Чтобы сберечь памятник архитектуры от обрушения, пришлось сделать для него железный каркас, что сильно замедлило ход восстановительных работ", – рассказал глава Роскультуры.

Большой театр закрылся на реконструкцию 1 июля 2005 года.
Планировалось, что зрители смогут войти в обновленное здание осенью 2008 года. "Теперь стало очевидно, что этот срок значительно отодвинется", – заключил Швыдкой.

Все материалы по теме>>>