14.08.2007 | 18:59

Джаз в саду "Эрмитаж"

Традиционный фестиваль "Джаз в саду "Эрмитаж" пройдет в Москве с 24 по 26 августа. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Москве директор смотра Евгений Балашов. "В нынешнем году музыкальный марафон отмечает десятилетний юбилей, и мы постарались собрать наиболее ярких представителей мирового джаза", – отметил он.

По словам Балашова, любителям этого музыкального стиля представится возможность насладиться творчеством самых ярких джазовых музыкантов. Так, в качестве специальных гостей в Москву приглашены барабанщик Эл Фостер, игравший со знаменитым американским трубачом Майлзом Девисом; саксофонист Лу Табакин, трубач Джим Ротонди и певец Деннис Роуланд.

По словам арт-директора фестиваля Михаила Грина, организаторы "старались пригласить музыкантов, которые произвели наиболее сильное впечатление на публику". Меломаны, помимо американских мастеров джаза, смогут услышать исполнителей из России, Австрии, Польши, Германии, Швейцарии, Бразилии, Молдавии, Израиля.

За прошедшие годы фестиваль превратился в крупнейший джазовый форум не только в России, но и за рубежом. В смотре принимали участие сто сорок ансамблей из двадцати двух стран. На нем выступали самые известные джазовые российские музыканты: Алексей Козлов, Игорь Бутман, Анатолий Кролл, Георгий Гаранян, Игорь Бриль и многие другие. На этот раз фестиваль "Джаз в саду "Эрмитаж" будет посвящен двум датам – 860-летию Москвы и 200-летию российско-американских отношений. Он пройдет при поддержке Комитета по культуре правительства Москвы.