15.08.2007 | 14:22

В холле Киргизско-Российского университета установлен бюст Ельцина

В холле здания Киргизско-Российского Славянского университета сегодня прошла торжественная церемония установления бюста первого президента России Бориса Ельцина. Университет, который находится в Бишкеке, носит имя Ельцина уже более двух лет. Около полусотни его студентов до сих пор получают именную стипендию первого российского президента.

Именно Борис Ельцин вместе с первым главой независимой Киргизии Аскаром Акаевым в 1992 году стал инициатором открытия этого ВУЗа, который на сегодняшний день является одним из флагманов высшего образования в этой Центрально-Азиатской республике. До сих пор на средства Фонда Ельцина работает университетская типография, оснащенная по самым современным стандартам, а в этом году на деньги Фонда будет проведена олимпиада по русскому языку в одной из областей Киргизии.

По сообщению пресс-службы КРСУ, в церемонии открытия бюста Ельцина приняли участие представители Рособразования, а также гости из Казахстана и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Автором бюста первого президента РФ является известный киргизский скульптор Виктор Шестопал.