15.08.2007 | 18:49

Конкурс проектов по реализации программы поддержки и развития чтения

Конкурс проектов и идей по реализации национальной программы поддержки и развития чтения объявлен Роспечатью, Роскультурой, межрегиональным центром библиотечного сотрудничества и некоммерческим фондом "Пушкинская библиотека". С сегодняшнего дня открыт прием материалов, который продлится до 15 октября.

К участию в конкурсе приглашаются учреждения культуры, образования, науки, предприятия книжной торговли, СМИ, объединения писателей, журналистов, книголюбов и другие структуры. Лучшие проекты войдут в программу мероприятий национальной программы поддержки чтения и будут тиражированы в регионах России. "А наиболее интересные идеи будут учтены при формировании федеральной и региональной политики в этой сфере", – сообщили в оргкомитете.

Конкурс будет проводиться по четырем номинациям, две из которых призваны выявить лучший проект и лучшую идею в библиотечной сфере. Время и место подведения итогов конкурса будут объявлены дополнительно. Национальная программа поддержки и развития чтения была разработана Роспечатью в 2006 году. Конкурс призван содействовать успешной реализации первого этапа этой программы на территории всей страны.