16.08.2007 | 09:16

Дни памяти Вампилова

В Прибайкалье сегодня начинаются дни памяти, посвященные 70-летию со дня рождения драматурга Александра Вампилова. Основные мероприятия намечены в районном центре Кутулике Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутске.

В Кутулике прошли детские и школьные годы будущего автора "Старшего сына", "Провинциальных анекдотов" и других замечательных произведений. Подготовлена обновленная экспозиция музея драматурга, пройдут Вампиловские чтения с участием гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Состоится презентация книги воспоминаний о писателе "Столь долгое детство".

В областном центре открывается первая очередь Дома-музея Александра Вампилова. Ему посвящается и отдельная экспозиция в областном краеведческом музее, выставка детских художественных работ "Мое слово о Вампилове", гашение специального почтового конверта. Запланирован показ фильмов, поставленных по его произведениям. В день рождения писателя, 19 августа, пройдет торжественный вечер "Может быть, я смогу возвратиться..."

19 августа 2007 года, в день 70-летия со дня рождения Александра Вампилова в эфире телеканала "Культура" будет показан фильм "Я буду жить долго" из цикла "Острова" (начало в 20:15). Сразу после фильма смотрите художественную ленту "Валентина" по мотивам пьесы Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске" (начало в 20:55).

Читайте также:

Александр Вампилов: "Я буду жить долго"