16.08.2007 | 16:40

Фестиваль корейского кино пройдет в Москве

На фестивале корейского кино зрители увидят шесть фильмов, не выходивших в российский прокат. При этом москвичам представят не новинки, а редкие и наиболее интересные картины, снятые в разные годы. Смотр пройдет с 23 по 26 августа. Об этом сегодня сообщили в кинотеатре "35 ММ", который совместно с Культурным центром Посольства Республики Кореи и проводят киносмотр.

Право открыть фестиваль предоставлено фильму "Штрихи огня". Этот выбор неслучаен, ведь создатель ленты Им Квон Тэк получил в 1998 году награду Каннского кинофестиваля как лучший режиссер. На родине режиссера фильм имел невероятный успех. В "Штрихах огня" он переложил на язык кино биографию корейского художника XIX века О Вона. Еще несколько фильмов этого же автора вошли в афишу предстоящего смотра. В картине "Торжество" рассказывается о судьбе популярного писателя, а лента "Яростные годы" посвящена тяжелой послевоенной жизни в Южной Кореи.

Одним из самых интересных фильмов фестиваля обещает стать картина "Женщина на пляже". Прежде всего, внимание к себе привлечет имя его создателя – Ким Сон У. Это один из самых почитаемых корейских режиссеров. Таким образом, благодаря трехдневному фестивалю москвичи смогут немного окунутся в особенности жизни Южной Кореи, понять нравы и обычаи местных жителей и узнают о национальных героях этой страны.