17.08.2007 | 16:27

Музыка Beatles объединяет Землю

Новая скульптура, посвященная знаменитой группе "Beatles", будет представлена в музее рок-группы в Ливерпуле 21 августа, сообщили в Британском посольстве в Москве, которое оказывает поддержку этому культурному мероприятию.

Скульптура называется "Музыка Beatles объединяет Землю". Ее создатели – жители Липецка – журналист Валентин Баюканский и скульптор Николай Рогатнев. Они выразили надежду, что их работа будет показана в городах, связанных с историей группы – в Гамбурге и Нью-Йорке.

"Британскому посольству приятно поддержать эту инициативу по созданию и установке памятника "Beatles" в родном городе музыкантов, – отметила заместитель главы британского представительства в Москве Шан Маклеод. – В какой бы российский город я ни приехала, я везде встречаю поклонников ливерпульской четверки, поэтому более чем естественно показать в Британии скульптурную композицию, воплощающую связи между нашими странами и разными поколениями". "Надеюсь, что и эта скульптура послужит символом дружбы между нашими народами", – добавила дипломат.

Директор музея истории "Beatles" Джерри Голдмэн отметил: "Всегда рады видеть россиян в Ливерпуле". "Популярность "Beatles" в России трудно переоценить, – считает он. – За несколько последних лет, особенно после введения аудио-экскурсий на русском языке, число посетителей из России значительно выросло".