20.08.2007 | 19:05

Андрей Кончаловский. "На трибуне реакционера"

Режиссер Андрей Кончаловский к своему 70-летию сделал себе подарок. Сегодня, в свой день рождения, знаменитый режиссер собрал журналистов в старинном особняке в центре Москвы и представил новую книгу "На трибуне реакционера", написанную им в соавторстве с политологом Владимиром Пастуховым.

Андрей Кончаловский уже выступил автором нескольких книг, его откровенные мемуары "Возвышающий обман" и "Низкие истины" поклонники зачитывали до дыр. На этот раз Андрей Сергеевич решил поделиться с читателями своими мыслями о политике. По его мнению, в России нужно прививать так называемые буржуазные ценности. "Труд – это эквивалент твоего таланта, деньги – эквивалент твоего труда, –убежден режиссер. – Чтобы у нас прижились эти истины, нужна реформа национального сознания".

Начав день с рабочей ноты, Кончаловский решил не отказываться от празднования юбилея. "Вечером посидим вместе с самыми близкими друзьями, соберется человек пять", – пояснил режиссер, добавив, что не любит "большие сборища, где, пусть даже искренне, говорят громкие слова". Что касается возраста, то Андрей Сергеевич признался, что чувствует себя "просто отлично". Сегодня Кончаловский продолжает много работать. "Уже во вторник, 21 августа, я отправлюсь на съемки своей новой картины", – рассказал режиссер. Это будет мюзикл "Щелкунчик – Нерассказанная история" по мотивам балета Чайковского.

Все материалы об Андрее Кончаловском>>>