20.08.2007 | 19:37

РАМТ начинает новый сезон

Сразу несколько столичных театров начинают новый сезон. Сегодня утром обсуждали планы на сборе труппы в Российском молодежном театре. Рассказывают "Новости культуры".

Новый сезон будет полон театральных экспериментов. Среди них –
"Моби Дик". Музыкальное действо посвящается первопроходцам рок-н-ролла. "Погружение в 60-е" будет начинаться в десять вечера. Кроме того, в афише РАМТа появится много зарубежной классики: "Мартин Иден" по Джеку Лондону, "Красное и черное" по Стендалю, а популярный актер Молодежного театра Александр Доронин намерен поставить экспериментальный спектакль "Платонов".

Сейчас актеры театра усердно готовятся к спектаклю "Берег Утопии". Это самый масштабный спектакль РАМТа за последние годы. Как рассказал сегодня худрук Алексей Бородин, работа над постановкой велась более двух лет в тесном содружестве с самим драматургом, который неоднократно приезжал в Москву и будет присутствовать на московской премьере. Спектакль-трилогия, посвященный жизни и идеям Герцена, Бакунина и Огарева, будет длиться девять часов. Придется ли по вкусу столичным театралам подобный эксперимент, узнаем совсем скоро. Первый спектакль будет показан 6 сентября.

"У Герцена есть такие книги "Письма издалека" и "Письма с другого берега". Это взгляд на нашу историю с другого берега. Да, он другой, но а кто с нашего берега пробовал эту историю написать?" – отметил художественный руководитель Российского академического молодежного театра Алексей Бородин.

Читайте также:
Российский молодежный театр откроет сезон "Берегом утопии" Стоппарда

Том Стоппард репетирует "Берег Утопии" в Москве

Том Стоппард: "Я люблю закольцовывать пьесы"

Подарки от Тома Стоппарда