22.08.2007 | 10:20

Встреча Михаила Швыдкого и Валентины Матвиенко

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обсудят вопросы культурного строительства. Их встреча состоится сегодня в Северной столице.

"Мы будем говорить о положении и развитии федеральных учреждений культуры Санкт-Петербурга", - сказал глава Роскультуры. Он сообщил, что речь пойдет об объединении Петергофа и Ораниенбаума в единый музей-заповедник. Также пройдет рабочее совещание по строительству второй очереди Мариинского театра.

Швыдкой рассказал, что накануне он посетил Волховский район Ленинградской области, где сосредоточился на проблемах сохранности и реставрации церковных памятников. С этой целью глава Роскультуры посетил Свято-Успенский девичий монастырь и Свято-Никольский мужской монастырь. Также Швыдкой встретился с руководством музея-заповедника "Старая Ладога".

"Я также встретился с академиком Анатолием Кирпичниковым, с которым мы говорили о дальнейших археологических изысканиях", - рассказал Швыдкой, отметив, в частности, что была затронута и такая острая тема, как черная археология. Обсуждались и способы борьбы с незаконными копателями, проявляющими наибольшую активность в районе Старой Ладоги.

Сегодня Михаил Швыдкой станет гостем летней школы историков СНГ, где выступит перед молодыми учеными.