22.08.2007 | 12:47

Самые заметные отечественные фильмы на "Московской премьере"

С 24 августа по 2 сентября в центральных кинотеатрах Москвы можно будет увидеть все самые заметные отечественные фильмы, снятые за последнее время. Такую возможность предоставит пятый кинофестиваль "Московская премьера". На пресс-конференции его организаторы сообщили, что к основным фестивальным площадкам – Дому rино и киноклубу "35 ММ" – присоединятся кинотеатры "Художественный" и "Киномир", а в киноклубе "Эльдар" покажут новые детские фильмы. Рассказывают "Новости культуры".

В связи с предстоящим восьмидесятитилетием Эльдара Рязанова на нынешнем фестивале пройдет ретроспектива его фильмов. В конкурсной программе будут представлены новые фильмы, уже ставшие событием киномира. Это и "Путешествие c домашними животными" Веры Сторожевой, которое получило в этом году главную награду на Московском Международном кинофестивале, и "Ничего личного" Ларисы Садиловой, и картина Станислава Говорухина "Артистка". Событием "Московской премьеры" станет фильм Павла Чухрая "Русская игра" по мотивам комедии Гоголя "Игроки". Это фильм-победитель кинофестиваля в Выборге. Профессионального жюри не будет. Лучший фильм назовут зрители.

"Не то что бы возрождается кино, но много людей, которые хотят ходить в кино. Это море людей. Это доказательство того, что телевидение окончательно не вытеснит кинематограф", – заметил народный артист СССР, президент фестиваля "Московская премьера" Алексей Баталов.

Читайте также:
Пятый фестиваль "Московская премьера"