22.08.2007 | 18:09

Из России в Индонезию – с любовью!

Выступлением мастеров русского классического балета сегодня начался совместный гала-концерт "Из России в Индонезию – с любовью!", посвященный открытию Недели российской культуры и изобразительного искусства в столице Индонезии.

Балетные партии из репертуара Большого театра на музыку великих русских композиторов исполнили солистка Большого театра России Анна Антоничева и солист Александр Волчков. Им аккомпанировали солисты Симфонического оркестра Московской государственной консерватории, лауреаты международных конкурсов Павел Седов (скрипка) и Виталий Юницкий (фортепиано).

"Индонезийская публика просто в восторге. Зал переполнен, звучат бурные аплодисменты, а сцена просто утопает в экзотических цветах и подарках", – рассказал по телефону посол Российской Федерации в Джакарте Александр Иванов. "Представляю, что будет твориться в четверг и в последующие дни, когда наши артисты продолжат выступления на более вместительных городских сценических площадках", – заметил он. Кроме того, россияне выступят с мастер-классами в помещениях джакартского Симфонического оркестра и балетной студии, которую организовала на родине выпускница московской балетной школы.

В рамках Недели в одном выставочных залов Джакарты, сообщил Иванов, открывается экспозиция из Третьяковской галереи. В ней будет представлено пятьсот репродукций с картин всемирно известных русских художников. Копии выполнены дорогостоящим компьютерным способом на настоящих холстах.