23.08.2007 | 10:15

85-й сезон Театра имени Моссовета

85-й юбилейный сезон открывает сегодня Театр имени Моссовета одним из лучших своих спектаклей "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Мюзикл создан по мотивам романа английского писателя Роберта Льюиса Стивенсона. Художественный руководитель коллектива Павел Хомский отметил, что стремился в этом спектакле затронуть некоторые нравственно-философские проблемы. Премьера была приурочена к 80-летию самого мастера. Спектакль идет с неизменным успехом второй сезон.

Хомский сообщил, что недавно писатель и драматург Эдвард Радзинский принес в театр свою новую пьесу "Палач", где речь идет о Великой французской революции. Хомский намерен приступить к ее постановке.

В новом сезоне зрителей ожидает много интересных постановок. Режиссер Виктор Шамиров завершает репетицию инсценировки романа итальянского классика ХIХ века Алессандро Мандзони "Обрученные". Премьера состоится в октябре. На сцене "Под крышей" зрители смогут увидеть в эти дни спектакль по сказке Гофмана "Крошка Цахес" в постановке Нины Чусовой.

В качестве режиссера намерена дебютировать в театре известная актриса Маргарита Терехова, которая предложит зрителям свою версию пьесы Островского "Без вины виноватые" и сыграет в ней главную роль. Актер этого театра Александр Леньков выбрал для своей первой постановки комедию английского драматурга Майкла Фрейна "Шум за сценой". Режиссер Павел Сафронов намерен вновь обратиться к знаменитой драме итальянца Луиджи Пиранделло "Шесть персонажей в поисках автора".

В этом сезоне труппа Театра имени Моссовета пополнился молодыми актерами - выпускниками Театрального института имени Щукина и Школы-студии МХТ. Как отметил Хомский, некоторые из них уже получили роли и будут выступать в спектаклях в нынешнем году.