23.08.2007 | 14:54

Фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова

С 15 по 22 сентября в Иркутске пройдет Всероссийский театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова. Он будет шестым по счету. Из десятков заявок на этот раз было отобрано четырнадцать, сообщили сегодня в департаменте по культуре администрации области.

Наиболее широко представлена Москва. В гости к сибирякам приедут театры имени Пушкина, Ермоловой, Малый и МХТ имени Чехова. Также свои работы покажут сценические коллективы Архангельска, Омска, Кемерова, Братска, Улан-Удэ, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского.

В фестивальной афише преобладают названия произведений ныне здравствующих авторов. Однако зрители смогут увидеть и спектакли по пьесам самого Александра Вампилова, тем более, что в этом году исполнилось 70 лет со дня его рождения и 35 лет со дня трагической гибели на Байкале. Поэтому Иркутский академический театр драмы имени Николая Охлопкова подготовил обновленную версию спектакля "Прошлым летом в Чулимске", а театр юного зрителя, который носит имя замечательного драматурга-земляка, – "Провинциальных анекдотов".

Помимо спектаклей, в рамках смотра намечено обсуждение с участием известных критиков и литературоведов проблем современной драматургии и того, как она находит отражение на театральных подмостках.

Все материалы об Александре Вампилове>>>