23.08.2007 | 18:03

Третий фестиваль "Крещендо" пройдет в Екатеринбурге

Третий Всероссийский музыкальный фестиваль "Крещендо" пройдет в Екатеринбурге с 19 по 26 сентября. Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор Свердловской филармонии Александр Колотурский, в фестивале примут участие пятнадцать молодых и талантливых музыкантов. По словам организаторов, цель фестиваля – "показать, что русская исполнительская школа живет, что на смену корифеям идет новое поколение музыкантов, пользующихся международным успехом, который теперь следует развить на родине".

Генеральный продюсер фестиваля Давид Смелянский рассказал, что главная составляющая "Крещендо" – классическая музыка. В программу войдут симфонические и камерные концерты с участием молодых звезд классической музыки. В этом году границы фестиваля расширятся не только количественно, но и жанрово. Зрители смогут посетить вечер балета, поэтическое "Крещендо" и джазовый концерт. В конце сентября концерт участников фестиваля состоится в Москве, а в декабре музыканты выступят в Париже.

"Крещендо" – это большой культурный проект, который организует Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Российское государственное театральное агентство. Впервые он прошел в Москве в 2005 году. В 2006 году фестиваль проходил в Санкт-Петербурге, теперь его принимает Екатеринбург.