24.08.2007 | 13:31

Юбилейный сезон в Театре имени Моссовета открыт

В Театре имени Моссовета провели сбор труппы и сыграли "Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда". 85-й сезон открыт. Объявлены репертуарные планы на ближайшее время. Первой премьерой большой сцены должна стать постановка Виктора Шамирова "Обрученные" по пьесе Мандзони. Маргарита Терехова сыграет главную роль в собственной постановке "Без вины виноватые", а на сцене "Под крышей" режиссер Павел Сафонов выпустит спектакль "Шесть персонажей в поисках автора" по пьесе Пиранделло. Рассказывают "Новости культуры".

В Театре имени Моссовета существует множество традиций. Одна из них сложилась за последние несколько лет. Это традиция открывать сезон очень популярным и любимым зрителями спектаклем "Сирано де Бержерак". Однако традиции существуют для того, чтобы их нарушать. В этот раз сезон открыли другой постановкой – "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Впрочем, как и в "Сирано", так и в этом музыкальном спектакле, в главной роли блистает Александр Домогаров, и в этом тоже присутствует традиция. "Я очень люблю это ощущение – когда нужно вернуть зрителей в театр. Они ушли от нас два месяца назад, а теперь их надо вернуть, напомнить, что мы здесь, мы их любим", – говорит народный артист России Александр Домогаров.
Лайф спектакля

На сборе труппы были названы те пьесы, к репетициям которых уже приступили или вот-вот приступят. Эдвард Радзинский передал руководителю театра Павлу Хомскому свою новую пьесу "Палач" о Французской революции, и над ней уже идет работа. Михаил Козаков решил пока не озвучивать названия пьес, которые он принес в театр. Известно только, что он готов и ставить эти спектакли, и играть в них. В целом, члены труппы полны энергии и готовы проявлять инициативу.

Синхроны. Александр Филиппенко, народный артист России
"Сейчас же все от тебя зависит – что ты можешь интересного придумать. За лето мы нашли ответы на эти вопросы", – замечает народный артист России Александр Филиппенко. "В этом театре исторически такие традиции – все для актера, чувствуешь себя полным сил", – признается заслуженная артистка России Ольга Кабо. "Я так истосковалась по театру, по своим ролям", – признается актриса Екатерина Гусева. Можно только позавидовать такому настрою.

Читайте также:
85-й сезон Театра имени Моссовета