24.08.2007 | 18:14

Дмитрий Ухов о джазовом фестивале в саду "Эрмитаж"

О джазовом фестивале в саду "Эрмитаж" в студии "Новостей культуры" рассказывает джазовый критик Дмитрий Ухов.

- Чем фестиваль "Джаз в саду "Эрмитаж" отличается от других фестивалей, ведь их в столице довольно много?
- Во-первых надо сказать, что это первый наш, московский фестиваль на открытом воздухе. Это хорошее семейное развлечение. Здесь есть нечто среднее между филармоническим искусством и развлечением: стоят ряды и скамейки, где сидят ученые люди и критики, что-то записывают и обсуждают, а публика в это время развлекается. Объединение приятного с полезным – это главная отличительная черта Первого московского фестиваля, которому уже десять лет.

- Ему действительно десять лет, а какие сюрпризы ожидают публику по случаю юбилея?
- Главный сюрприз – это сборная команда всех предыдущих девяти фестивалей. Генеральный продюсер, а теперь арт-директор этого фестиваля Михаил Грин отобрал тех хедлайнеров, которые выступали на протяжении девяти лет, и это, наверное, самый главный сюрприз. Поэтому будет очень высокий уровень. Но я бы все-таки выделил международный коллектив, в котором играет лучший валторнист Европы – москвич Аркадий Шилклопер.

- Изменилась ли за последние пять-десять лет аудитория поклонников джаза?
- Безусловно. Начнем с того, что вообще аудитория изменилась, мы в чем-то изменились. В каком-то смысле, фестиваль все-таки воспитал и свою аудиторию: гораздо больше молодежи. Мне кажется, это как раз тот самый оазис джазовых традиций, который определит будущее.

Все материалы о фестивале>>>