24.08.2007 | 19:51

"Классике" аккомпанирует морской бриз

"Классике" аккомпанирует морской бриз. Сочи встречает на берегу Черного моря фестиваль "Петербургские сезоны". В четвертый раз его организаторами стали Санкт-Петербургский симфонический оркестр "Классика" и Дом Музыки города на Неве. Концерты дирижера Александра Канторова и его оркестра всегда неожиданны и с точки зрения подбора музыкальных произведений, и с точки зрения их подачи. Рассказывают "Новости культуры".

Фестиваль проводится в ротонде гостиницы "Жемчужина". Открыл программу вальс из Серенады для струнного оркестра Чайковского. Композитор когда-то бывал на Черноморье по дороге в Тифлис. Этот факт, несомненно, привлек внимание местных слушателей к музыкальному событию. Александр Канторов стремится приобщить публику к вечной музыке. Общение с аудиторией помогает пробудить живое чувство восприятия классики. "В такой форме как я общаюсь с публикой – с шутками, часто неожиданными, – это вызывает интерес, любопытство. А через это мы уже ломаем стереотип", – замечает заслуженный артист России Александр Канторов.

В рамках фестиваля 1 сентября – День знаний – будет отмечен исполнением симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк". В Сочи вместе с известными солистами – виолончелистом Сергеем Ролдугиным и певицей Еленой Миртовой – выступит победитель Конкурса Чайковского Ярослав Култышев. В первый вечер публике была представлена лауреатка международных конкурсов скрипачка Екатерина Фролова.