25.08.2007 | 18:51

Финалисты ТЭФИ

В Академии российского телевидения закончились заседания профессиональных гильдий по определению троек финалистов конкурса "ТЭФИ–2007". Все профессиональные гильдии сделали свой выбор.
Среди финалистов представлены проекты телеканала "Культура".

В номинации "Ток-шоу" в финал прошла программа "Культурная революция".

В категории "Музыкальная программа" представлена передача "Вокзал мечты": "Гидон Кремер" – из цикла "Звездный альбом Юрия Башмета".

В номинации "Цикл программ о науке" телеканал "Культура" представляет передачу "Черные дыры. Белые пятна", а также передачу "Генная инженерия. Стоит ли ее бояться?" из цикла "Атланты. В поисках истины".

Анонсы к фильмам, показанным на телеканале "К 75-летию со дня рождения Андрея Тарковского", представлены в итоговом списке в категории "Эфирный промоушн".

В категории "Художник-постановщик" номинирована Елена Китаева за оформление телевизионной передачи "Разночтения".

В номинации "Звукорежиссер" телеканал "Культура" представляет Светлана Дегтева (прямая трансляция оперы "Борис Годунов").

Ирина Изволова вышла в финал в номинации "Сценарист телевизионной программы" (за сценарий фильма о Корнее Чуковском из цикла "Острова").

Светлана Быченко, режиссер фильма о Варламе Шаламове из цикла "Острова", - в финале в номинации "Режиссер телевизионного документального фильма/сериала".

Лучшим в номинации "Режиссер телевизионной программы" может быть назван Андрей Торстенсен, режиссер программы "Русские святыни".

Программа "Русские святыни" может принести победу и оператору Алексею Смирнову. Он представляет телеканал "Культура" в финале номинации "Оператор телевизионной программы".