27.08.2007 | 10:38

"Московская премьера" продолжается

Фестиваль "Московская премьера", который с огромным успехом проходит в столице, открывает зрителям новые имена. Вчера режиссер-дебютант Александр Касаткин представил в Доме кино свой фильм "Слушая тишину", который ранее на фестивале "Окно в Европу" получил специальный приз жюри "Серебряная ладья" за лучший дебют. Выпускник Высших курсов сценаристов и режиссеров, Касаткин посвятил свою первую ленту теме формирования личности и поискам призвания в жизни. В центре сюжета - трогательная история девушки из провинции, которая любит музыку и переезжает в Москву, чтобы учиться в консерватории и стать композитором. Однако сложные жизненные обстоятельства не позволили ей реализовать заветную мечту.

Также вчера был показан фильм "Ничего личного" Ларисы Садиловой, который она поставила по собственному сценарию. Это психологическая драма, где в одной из главных ролей снялся известный актер кино и театра Валерий Баринов.

Перед началом каждого игрового фильма зрители "Московской премьеры" имеют возможность увидеть и новые мультфильмы. Вчера была показана работа известного аниматора Бориса Коршунова "Жил министр обороны" по мотивам русской народной сказки про Царевну-лягушку.