27.08.2007 | 14:10

О некоторых новостях из-за рубежа

Новый альбом известной британской фолк-певицы Кейт Танстолл, пожар в легендарной Олимпии и международный кинофестиваль в Боснии. О некоторых новостях из-за рубежа рассказывают "Новости культуры".

***
Огонь, охвативший Грецию, чуть было не добрался до исторических памятников. Опасность грозила руинам языческих храмов и легендарному стадиону, где в 776 году до нашей эры состоялись первые в истории Олимпийские игры. Пока археологический музей удалось отстоять, от огненной стихии, но на месте продолжают дежурить пожарные наряды.

***
"Сердце Сараево" находится теперь в Турции. Турецкий фильм "Человеческая боязнь бога" об истинной вере получил главный приз одного из самых молодых европейских кинофестивалей. Гостями смотра, который проходит в тринадцатый раз, стали актриса Жульет Бинош и режиссер Майкл Мур. Стив Бушеми награжден "Сердцем Сараево" за вклад в кинематограф, а международное жюри смотра возглавил британский актер Джереми Айронс.

***
Фолк-певица Кейт Танстолл, обладательница Британской музыкальной премии, выпускает второй альбом "Drastic Fantastic". Исполнительница обратилась к своим корням, и в поисках вдохновения она приехала в родной Эдинбург, где со своей группой устроила джем-сейшн на природе.