27.08.2007 | 19:33

Счастливого пути, "Золотая рыбка"

В детстве, сидя перед телевизором и следя за приключениями любимых мультипликационных героев, многие мечтали в будущем тоже стать мультипликаторами и создать свой собственный мультфильм. Фестиваль анимационных фильмов "Золотая рыбка" предоставляет такую возможность практически всем желающим. Рассказывают "Новости культуры".

Аниматоры более чем из двадцати стран мира представят в течение десяти дней сто тридцать работ. В состав трех профессиональных жюри, помимо россиян, вошли деятели кино Норвегии, Финляндии, Англии, Германии, Украины и Беларуси. "Золотая рыбка" – это единственный в мире фестиваль, где демонстрируются не только работы профессионалов, но и мультфильмы, созданные детьми и подростками. Свое мнения об их лентах выскажет детское жюри. Фестиваль внесен в список официальных кинофорумов России и является частью Приоритетного Национального проекта "Образование". Помимо киносеансов участников фестиваля ждут многочисленные мастер-классы.

"В итоге, уже тридцать шесть детей и подростков будут награждены премиями президента Российской Федерации, что позволит им снять свое кино и уже на следующую "Золотую рыбку" показать не худшие, а лучшие фильмы, чем в этом году", – отметила директор фестиваля Виктория Лукина.