28.08.2007 | 14:53

Умер журналист Станислав Кондрашов

В Москве на 79-м году жизни скончался выдающийся отечественный журналист, лауреат многих творческих премий Станислав Кондрашов. Как сообщили в редакции газеты "Известия", которой он отдал полвека, "Станислав Николаевич скоропостижно скончался в одной из московских больниц в понедельник вечером".

"Весть об уходе Станислава Николаевича Кондрашова даже в череде последних уходов, известных на всю страну журналистов-известинцев, для меня стала особенно тяжелым ударом", – сказал главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов. "Это грандиозный журналист, блестящие статьи и книги которого – уникальный учебник для новых поколений журналистов, учебник того, как можно писать о России на международной арене правду – так, чтобы это всегда шло на пользу стране". – отметил он.

Почти три десятилетия Кондрашов проработал корреспондентом в Каире, Нью-Йорке, Вашингтоне, был награжден орденами Ленина и "Знаком Почета", но особенно дорожил первой наградой – медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", которую он получил старшеклассником 1946 году.

Всего несколько дней Станислав Кондрашов не дожил до очередной Московской книжной выставки, на стендах которой в этом году, как сообщили в оргкомитете, читатели смогут приобрести 24 книги этого выдающегося журналиста.