28.08.2007 | 16:48

В городе Старица заложено здание Краеведческого музея

В древнем тверском городе Старица сегодня прошла церемония закладки камня здания будущего Краеведческого музея. Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор освятил строительную площадку. В церемонии принял участие министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. "Это не просто вынос музея из стен Введенской церкви древнего Свято-Успенского монастыря. Это новая страница в жизни вашего древнего города", – сказал он, обращаясь к горожанам.

История монастыря связана с жизнью первого Патриарха Всея Руси Иова. Введенскую церковь построил на территории монастыря царь Иван Грозный в 1570 году. Обитель была передана Русской православной церкви в 1997 году. Сегодня в монастыре прошли Успенские празднества.

Губернатор области Дмитрий Зеленин надеется, что уже в 2010 году, когда монастырю исполнится 900 лет, у старицкого музея появится новое помещение. По данным тверского краеведа Александра Шиткова, музей в Старице был открыт в 1919 году стараниями местного дворянина Евгения Клодта – внука великого скульптора Петра Клодта.