29.08.2007 | 10:22

Дети будут играть для детей в Москве

Москва выиграла право стать столицей Всемирного фестиваля детских театров, который состоится в июле 2008 года. Об этом сообщили в Союзе театральных деятелей России. Там уточнили, что место проведения фестиваля определено на конгрессе Международной ассоциации любительских театров, состоявшемся в Сеуле. Делегация Союза театральных деятелей России была в числе участников форума и представила такую убедительную и интересную заявку, что делегаты конгресса единогласно проголосовали за Москву.

Фестиваль, девиз которого "Дети играют для детей", существует почти десять лет. За это время он сумел завоевать авторитет и уважение в разных уголках планеты. В прежние годы фестиваль с успехом проходил в Германии, Турции, Дании, Японии, на Кубе. Москва впервые будет принимать юбилейный - 10-й - Всемирный фестиваль детских театров.

"Будущий фестиваль пройдет на самом высоком уровне - под патронатом президента Российской Федерации в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и юношества", - заверили в Союзе театральных деятелей. В афише Всемирного фестиваля планируется представить не менее 20 детских театральных трупп со всех континентов, а также показать специальную программу, участниками которой станут лучшие детские творческие коллективы из разных регионов России. Есть намерение расширить фестивальный репертуар, включив в него мастер-классы, уличные шествия, спектакли под открытым небом.