29.08.2007 | 14:27

К 135-летию со дня рождения Сергея Рахманинова

В Петербургской филармонии 135-летие со дня рождения Сергея Рахманинова отметили особенным концертом. Романсы на музыку великого композитора исполняли лауреаты Международного конкурса оперных певцов Елены Образцовой. Кстати, шестой конкурс продолжается. Среди основных конкурентов – молодые певцы из России, Китая и Кореи. Рассказывают "Новости культуры".

На концерте памяти Рахманинова, помимо его произведений, звучали и стихотворения Бунина, Фета, Северянина, Мережковского. Такие выступления, по словам молодых звезд, – это серьезное испытание для исполнителя. Чтобы петь Рахманинова, нужны творческая смелость, страсть и напор. Легенда оперы Елена Образцова убеждена в том, что гений композитора нужно чувствовать – только тогда удается передать тончайшие оттенки музыкальных смыслов.

"Он сиюминутный. Вот если Чайковский – внимательный, вдумчивый, весь в себе, то Сергей Васильевич такой спонтанный, страстный, и вот за это я его очень люблю", – призналась народная артистка СССР Елена Образцова.