30.08.2007 | 10:16

Москва прощается с Вальтером Запашным

С арены Большого Московского цирка проводят в последний путь знаменитого дрессировщика народного артиста России Вальтера Запашного. В 10:00 там началась гражданская панихида. Проститься с выдающимся мастером пришли многочисленные почитатели его таланта и вся огромная цирковая семья - родные, близкие, коллеги.

Вальтер Запашный умер в минувший понедельник, 27 августа, у себя дома на 80-м году жизни. "Ушел из жизни выдающийся артист, представитель знаменитой цирковой династии, глава большой творческой семьи", - говорится в телеграмме президента РФ Владимира Путина, направленной в адрес вдовы дрессировщика Татьяны Запашной.

"Смерть Вальтера Запашного - это самое большое горе для нашего циркового братства за последние годы, - сказал народный артист России Тамерлан Нугзаров, руководитель уникального конного цирка, названного его именем. - Это был величайший советский, российский артист, настоящий символ нашего искусства".

"Семья Запашных - крупнейшая цирковая династия, история которой началась еще в 1882 году, - напомнил народный артист СССР, режиссер Виль Головко. - Вальтер Михайлович был одним из основателей советской дрессуры, у него тысячи учеников и последователей по всему миру, в числе которых и его собственные сыновья Эдгард и Аскольд, ставшие также знаменитыми укротителями".

Похоронят Вальтера Запашного на Троекуровском кладбище Москвы.

Читате также:
Умер известный дрессировщик Вальтер Запашный

Скончался Вальтер Запашный

Вальтер Запашный будет похоронен на Троекуровском кладбище