30.08.2007 | 16:33

О Международном кинофестивале авторских фильмов в Батуми

На международном кинофестивале авторских фильмов, который пройдет в Батуми с 5 по 12 сентября, будут представлены пять российских картин. В оргкомитете фестиваля сегодня сообщили, что в конкурсной программе художественных фильмов будет представлена работа россиянина Аслана Галазова "Ласточки прилетели", в конкурсе документальных фильмов – картины "Баз антракта" и "Позовите Пикассо". На внеконкурсном показе короткометражных фильмов российское кино представят ленты "Гайяне из Тифлиса" и "Москва".

В фестивале также будут участвовать картины из Грузии, Украины, Армении, Азербайджана, Чехии, Румынии, Польши, Ирана, Франции, Голландии, Германии, Исландии, Швеции и США. В состав жюри фестиваля входят шесть известных деятелей культуры и кино, среди которых – россиянин Сергей Лаврентьев. Жюри определит лучшую художественную и документальную картину, назовет лучшего режиссера, а также победителей в номинацях "Лучший актер" и "Лучшая актриса". Кроме того, будет вручен специальный приз организаторов фестиваля "За особый вклад в киноматографию". Победителям фестиваля достанутся призы – золотой и серебряный "Морской конь".

Президент фестиваля – известная актриса и кинорежиссер, народная артистка Грузии, лауреат различных международных кинофестивалей, государственных Грузии и СССР Лана Гогоберидзе.