30.08.2007 | 16:43

"Амурская осень" приближается

В работе V российского кинофорума "Амурская осень", который пройдет в Благовещенске с 21 по 28 сентября, примут участие звезды российского и зарубежного кино. В частности, панораму итальянского кино будет представлять киноактриса Джина Лоллобриджида. Из отечественных актеров зрители увидят на сцене Ольгу Кабо, Екатерину Стриженову, Марину Могилевскую, Владимира Стеклова. В числе участников мероприятия также будут Людмила Гурченко, Александр Панкратов-Черный, Дмитрий Певцов.

Как сообщили в оргкомитете, на фестивале пройдут показы двенадцать российских кинолент, запланирован конкурс спектаклей. "Буря в стакане воды", "Развод по-московски", "Пигмалион" – вот лишь некоторые из работ, которые будут представлены на суд дальневосточной публики. Официальная программа включает также панорамы грузинского и китайского кино. Жюри антрепризных спектаклей возглавит Владимир Этуш, оценивать кинофильмы будет комитет во главе с Юлием Гусманом.

Творческие вечера, посвященные "Амурской осени", концерты мастеров искусств, встречи со зрителями и спектакли запланированы также и в других городах и районах Приамурья.