31.08.2007 | 15:53

Назван победитель конкурса Елены Образцовой

"Божьим даром" назвала талант 18-летней московской певицы Юлии Лежневой мировая оперная дива Елена Образцова. Она дала сегодня пресс-конференцию по итогам Шестого международного конкурса молодых оперных певцов, носящего ее имя. На этом смотре, завершившемся накануне в Петербурге, юная россиянка завоевала Гран-при, поразив жюри своей "гениальной одаренностью".

Решение жюри совпало с мнением публики, от имени которой Юлии вручен Приз зрительских симпатий. Наконец, она получила и по-особому дорогую для нее награду - Специальный приз Елены Образцовой. По словам Елены Васильевны, ее коллега по жюри Тереса Берганса "плакала, слушая, с каким удивительным совершенством исполняет Юлия россиниевский репертуар". Другая выдающаяся певица Рената Скотто выступила с инициативой, чтобы Юлия Лежнева, занимающаяся сейчас в колледже при Московской консерватории, продолжила занятия в Филадельфийской академии музыки.

Образцова впервые услышала Юлию в 15-летнем возрасте, уже тогда поразившись феноменальности ее таланта. Ныне Лежнева - "совершенно сложившаяся певица", что чрезвычайно редко бывает в столь юном возрасте.

Победительница конкурса получила приглашение дать в октябре сольный концерт в Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича. А первой зарубежной страной, где она выступит, станет Япония. Учитывая юный возраст певицы она приглашена туда на гастроли вместе с мамой.

В целом конкурс, по оценке Образцовой, получился очень интересным. На нем обратили на себя внимание сильные конкурсанты из Китая, Северной и Южной Кореи, которых в третьем туре подвел недостаток опыта. Женщины выступили на конкурсе сильнее мужчин, среди которых не нашлось претендента на первую премию.

Читайте также:

Елена Образцова поощряет молодые таланты>>