31.08.2007 | 16:35

"Московская премьера" завершила конкурсные показы

На фестивале отечественных фильмов "Московская премьера" сегодня завершился конкурсный показ. Теперь главная интрига - кто же станет победителем смотра, проходившегося в столице с 24 августа. Решат это сами зрители. Они участвовали в определении лучших фильмов с помощью рейтингового голосования.

Последней в творческое состязание вступила сегодня картина "Жестокость" из главной программы "Великолепная семерка". В этой психологической драме режиссера Марины Любаковой рассказывается история девочки из неблагополучной семьи, которая всеми способами пытается завоевать место под солнцем. Эту роль исполняет молодая актриса Анна Бегунова. Живой интерес к фильму определил и тот факт, что в одной из главных ролей снялась Рената Литвинова.

В конкурсной программе фестиваля наряду со Станиславом Говорухиным, Кирой Муратовой, Павлом Чухраем, Верой Сторожевой участвовали и режиссеры-дебютанты.

Кроме основного на фестивале проходили конкурсы детского кино, анимационных картин и авторских фильмов - "Арт-линия". В рамках смотра также состоялись творческие встречи с Валерием Гаркалиным и Валентином Гафтом. При переполненных залах прошли вечера памяти Михаила Ульянова и Александра Татарского. Сам же фестиваль в этом году был посвящен предстоящему 80-летнему юбилею Эльдара Рязанова.

Торжественное закрытие фестиваля обещает стать настоящим кинопраздником. Оно пройдет в рамках Дня города 2 сентября на Триумфальной площади. Также в этот вечер впервые в Москве покажут фильм "Монгол" Сергея Бодрова-старшего.

Все материалы о фестивале "Московская премьера">>