31.08.2007 | 18:58

Юрий Лужков вручил премии Москвы

Мэр столицы Юрий Лужков вручил премии Москвы в области литературы и искусства за 2006 год. На торжественной церемонии в Белом зале здания правительства столицы на Тверской Юрий Михайлович обратился к лауреатам с приветствием и поздравлениями.

"Для нас и всех москвичей очень важно то, что благодаря вам наш потенциал культуры в городе развивается, появляются новые имена, новые интересные работы в области литературы и искусства", - сказал Юрий Лужков. Он отметил, что не менее важно и то, что в столице появляются новые дворцы и дома музыки, школы и театры.

"Я хочу поздравить вас с наступающим праздником Дня города, пожелать творческой удачи, хорошего зрителя, хороших коллег и партнеров, а всем нам вместе хотелось бы пожелать Москве и дальше показывать культурный рост нашего города", - подчеркнул Юрий Лужков.

В этом году вручены 30 премий в области литературы и искусства в 10
номинациях, среди которых архитектура, изобразительное искусство,
киноискусство, произведения для детей, хореографическое и цирковое искусство.

В номинации "Киноискусство" премию получили кинорежиссер Николай Досталь Николаю Николаевичу за фильм "Коля - перекати поле", а также режиссер и сценарист Галина Михайловна Евтушенко за документальные фильмы "Горе уму, или Эйзенштейн и Мейерхольд: двойной портрет в интерьере эпохи" и ""Хранят
так много дорогого...", или Эрдман и Степанова: двойной портрет в интерьере эпохи"
. Документальные фильмы Галины Евтушенко были показаны в эфире телеканала "Культура".

Полный текст указа>>