01.09.2007 | 00:00

Первый детский телеканал "Бибигон"

1 сентября 2007 года Всероссийская Государственная теле- и радиовещательная корпорация (ВГТРК) запустила первый общедоступный государственный телеканал для детей и юношества. На пресс-конференции его представил генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев. Программы нового детского канала "Бибигон" рассчитаны на детско-юношескую аудиторию от 4 до 16 лет. Сетка канала составлена как из программ российского телевидения, так и из продукции крупнейших иностранных компаний, специализирующихся на выпуске детских программ и фильмов.

Набор отечественных программ на новом канале будет крайне разнообразен: интеллектуально-познавательные игры и викторины, спортивные программы, мультфильмы, художественные фильмы и сериалы. Зрители "Бибигона" увидят специально созданные для детского канала программы "Зарядка с чемпионом", "Говорим без ошибок", "Мастер спорта", "От носа до хвоста", "Игра воображения", "Няня Аня", "Мои любимые сказочники", "Есть такая профессия". Сериалы "Мачеха" и "Своя команда" привлекут внимание юношеской аудитории. На новом канале найдется место и для старейшей детской программы отечественного телевидения "Спокойной ночи, малыши!", которая с 1 сентября будет выходить не только на канале "Россия", но и на "Бибигоне".

С 1 сентября российские телезрители в ежедневном режиме смогут смотреть программы нового федерального телеканала "Бибигон" на телеканалах "Россия", "Культура" и "Спорт". Кроме того, в полной версии – девятнадцать часов детского телевещания – "Бибигон" будет выходить на спутнике НТВ+. Появление "детских зон" в эфире федеральных телеканалов будет сопровождаться фирменной графикой "Бибигона", которая была разработана всемирно известной английской дизайнерской студией Red Bee.

На телеканале "Культура" выходят программы детского телеканала "Бибигон": по будням с 16.00 до 18.30; в субботу с 12.50 до 14.50; в воскресенье с 13.00 до 14.00.

Официальный сайт телеканала "Бибигон">>>

Читайте также:
В эфир выходит "Бибигон"
Выкупленные мультфильмы покажут на телеканале "Бибигон"