01.09.2007 | 13:49

Театр имени Маяковского открывает 85-й сезон

Сегодня Театр имени Маяковского откроет 85-й сезон. В юбилейном году личные юбилеи и два знаменитых актера – Александр Лазарев и Михаил Филиппов. Рассказывают "Новости культуры".

В афише театра появится спектакль по пьесе Фонвизина "Бригадир" молодого режиссера Екатерины Гранитовой, а также спектакль по пьесе Александра Островского "На бойком месте" в постановке Сергея Арцибашева. Будет и премьера для детей: по мотивам сказки Андерсена "Русалочка" Юлий Ким и Александр Пудин написали пьесу, а Геннадий Гладков – музыку к спектаклю. Виталий Вульф специально для постановки в Театре Маяковского перевел известную пьесу Джона Пристли "Опасный поворот". В этом спектакле Сергей Арцибашев планирует занять актеров Олесю Судзиловскую и Даниила Спиваковского.

Сразу после сбора труппы актеры переместились на сцену. Уже завтра им предстоит играть "Ревизора" – спектакль, который доказал, что классика может быть кассовой. На сборе труппы художественный руководитель Сергей Арцибашев сообщил, что "Ревизор", поставленный в мае этого года, уже собрал два миллиона рублей, и постановка окупилась.