03.09.2007 | 15:59

История Барнаула в лицах

Первых посетителей принял сегодня в Барнауле новый музей под названием "Город". Он посвящен исключительно истории города на Оби, а его открытие приурочено к празднованию 70-летия Алтайского края, сообщила директор музея Наталья Вокалова. По ее словам, главная концепция "Города" – история Барнаула в лицах.

Идея создания городского музея принадлежала первому мэру Барнаула Владимиру Баварину, который трагически погиб в 22 февраля 2003 года. "Поэтому не случайно, что первой коллекцией, положившей начало фондовому собранию, стали его личные вещи, семейные фотографии", – отметила Вокалова. Председатель Городской Думы Сергей Краснов вручил музею медаль, выпущенную в честь 130-летия городского самоуправления, которой посмертно был награжден первый мэр города.

Музей имеет два экспозиционных зала и фондохранилище. В первом зале размещается экспозиция "История Барнаула в лицах XVIII – XIX веков", а во втором зале представлены работы лауреатов премии администрации Барнаула в области искусства – художников Юрия Кабанова и Михаила Будкеева. В дальнейшем там будут размещаться выставки, посвященные истории Барнаула. В дальнейшем сотрудники музея надеются, что учреждение получит статус научно- образовательного и досугового центра.