03.09.2007 | 19:32

Первая встреча в Центре Вишневской

Центр оперного пения Галины Вишневской – это и школа, и маленький оперный театр одновременно. Там поставлены прекрасные спектакли и уже есть свои звезды. Поэтому первая встреча в Центре Вишневской приходится почти всегда на 1 сентября и называется, как и в профессиональных театрах, сбор труппы. Рассказывают "Новости культуры".

Все начинается очень торжественно – с цветов Галине Вишневской, легендарной певице и основательнице уникального Центра оперного пения. В этом году в школу приняли четырнадцать молодых певцов, которые под руководством опытных педагогов и самой примадонны будут постигать тайны вокального мастерства, а также обязательные для оперных артистов иностранные языки и танцы. Конечно, они уже мечтают о ролях в спектаклях.

Первой премьерой сезона станет "Евгений Онегин". Ставить его будет известный танцовщик Андрис Лиепа. Это будет уже второе его обращение к оперному жанру. Первые репетиции начнутся уже завтра, а пока будущие участники спектакля могли ознакомиться с декорациями. "Еще раз посмотрите на декорации, представьте себя в них. Как носить костюм, какие манеры, какая фигура. Эта красота должна быть в вас. Добивайтесь этого какими хотите способами. Всему надо научиться за два месяца", – заметила Галина Вишневская.