03.09.2007 | 19:39

Самый видный форум отечественных книжников

"Самый видный форум отечественных книжников" – так называют грядущую, двадцатую по счету Московскую Международную книжную выставку-ярмарку, которая стартует 5 сентября на территории Всероссийского выставочного центра. Пространство между 20-м и 57-м павильонами впервые за историю выставки будет полностью отдано книгам. Рассказывают "Новости культуры".

Цифры, которые назвали сегодня организаторы на предварительной пресс-конференции, впечатляют: в дни проведения ярмарки (то есть с 5 по 10 сентября) на территории выставки ожидается тридцать тысяч книголюбов. Преимуществом будут обладать российские книгоиздатели, а особое внимание будет уделяться китайским гостям. В этом году Китай объявлен почетным гостем книжной ярмарки. Организаторы книжного форума также коснулись проблем современного книгоиздания в России.

"Хотелось бы обратить ваше внимание на болезнь централизации книгоиздания. Шестьдесят процентов книг выпущены московскими издательствами, еще порядка десяти процентов – это питерские издательства. Что же касается тиражей, на московские издательства выделяют более восьмидесяти процентов тиражей, питерские – это шесть-семь процентов, и к большому сожалению эта тенденция продолжается", – отметил советник руководителя Роспечати Владимир Григорьев.

Читайте также:
К открытию Московской международной книжной ярмарки