04.09.2007 | 12:58

Первые испытания для артистов Центра Галины Вишневской

Центр оперного пения Галины Вишневской – это и школа, и небольшой оперный театр. Первая встреча студентов проходит в начале сентября, но называется она, как и в профессиональных театрах, сбором труппы. Среди преподавателей центра – выдающиеся мастера вокального искусства. Мастер-классы проводят знаменитые во всем мире артисты. Обучение бесплатное. В эту школу попадают настоящие самородки, чьи голоса доводят до идеального состояния. О том, какие указания давала примадонна будущим "золотым" голосам, рассказывают "Новости культуры".

Все начинается с цветов Галине Вишневской – легендарной певице и основательнице уникального Центра оперного пения. В этом году в школу приняли четырнадцать молодых певцов. Теперь это подтверждено удостоверениями за подписью Галины Вишневской. Вскоре они начнут постигать тайны вокального мастерства, а также обязательные для оперных артистов иностранные языки и танцы. Но они уже мечтают о ролях в спектаклях. "Конечно, хотелось бы спеть Гремина",– признается студент Евгений Игнатьев. Однако Гремина будет петь Алексей Тихомиров, звезда Центра Вишневской. Первая премьера сезона – "Евгений Онегин". Ставить его будет Андрис Лиепа. "Я с большим пиететом отношусь к опере, как балетному артисту мне есть что показать",– замечает заслуженый артист России Андрис Лиепа.

Сейчас можно увидеть лишь будущие декорации. "Еще раз посмотрите на декорации, представьте себя в них. Как носить костюм, какие манеры, какая фигура. Эта красота должна быть в вас. Добивайтесь этого какими хотите способами. Всему надо научиться за два месяца", – замечает Галина Вишневская. Первые репетиции уже начались, но за закрытыми дверями.

Читайте также:
Первая встреча в Центре Вишневской