04.09.2007 | 16:12

Big City Blues

Уникальный блюзовый фестиваль "Big City Blues" открыл сегодня в Свердловской филармонии знаменитый музыкант Даниил Крамер. В течение двух дней ценители услышат блюз в исполнении музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, рассказал на встрече с журналистами Крамер.

На сцене филармонии выступят группа "Blues Doctors", Леван Ломидзе и группа "Blues Cousins", а также Денис Мажуков и группа "Off Beat". По словам Даниила Крамера, это первый подобный проект в России. "На клубных площадках блюзовых концертов было много, но в филармонии – никогда, рассказывает музыкант. "Да, российский менталитет, возможно, неоднозначно примет такой эксперимент. Но я считаю, давно пора менять восприятие блюза как музыки на фоне пива и сосисок".

Крамер также отметил, что блюзовая музыка громкая, ритмичная, энергичная, поэтому она будет очень оригинально звучать в филармонических стенах по сравнению с Бахом и Чайковским. "Блюз становится все более популярным в России, и ему давно пора выходить на новый уровень. Екатеринбург в этом смысле стал пионером-первооткрывателем", – добавил музыкант.