04.09.2007 | 17:41

"Кремлевская зоря" пройдет в Москве

На Красной площади началась подготовка к Международному военному фестивалю "Кремлевская зоря", который пройдет с 13 по 16 сентября. "Главные цели фестиваля – возрождение лучших военных традиций, укрепление авторитета современных вооруженных сил, празднование памятных событий отечественной истории, популяризация российских государственных символов, патриотической воспитание молодежи, укрепление международных связей", – сообщили сегодня в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Директор смотра Виталий Миронов пояснил, что "зорей" в царской армии называли сигнал к сбору. Он отметил, что особый эффект на зрителей произведет выход из ворот Спасской башни Кремля сводного международного оркестра из 300 волынщиков и сводного оркестра Вооруженных сил РФ, а также дефиле эскадрона конного почетного эскорта Президентского полка.

Среди участников фестиваля – Центральный оркестр Минобороны России, сводный оркестр волынщиков из Великобритании, музыканты Австралии, Новой Зеландии, Канады, ЮАР, Датская королевская гвардия, сводный оркестр вооруженных сил Германии, итальянские флагоносцы, танцевальная группа Кубанского казачьего хора, государственный ансамбль танца "Нальмес" из Адыгеи, рота специального караула Президентского полка, Кавалерийский почетный эскорт и Президентский оркестр.

На время проведения фестиваля у стен Кремля установят специальные трибуны на десять тысяч мест. Участники Международного фестиваля духовых оркестров "Кремлевская зоря" пройдут торжественным маршем по Тверской улице – от Триумфальной до Манежной площади. Планируется, что участники музыкального действа будут выступать в общественных местах, в зонах отдыха и на центральных улицах, в музеях-заповедниках "Коломенское", "Царицыно", на территории Всероссийского выставочного центра, на Манежной и Пушкинской площадях, в Александровском саду, в парках имени Горького и "Сокольники".

Читайте также:
Главный военный оркестр будет выступать в новой форме