04.09.2007 | 19:36

Актеры вернулись в Театр Станиславского

Актеры вернулись в родные стены Драматического театра Станиславского, уставшие после летних отпусков. Они соскучились по своей работе и с нетерпением смотрят в наступающий, 60-й сезон. Их ждут "Опасные связи", "Счастливое происшествие" и даже "Ночь игуаны", но все это меркнет рядом с новой постановкой "Мученики любви". В основе пьесы – поэма Пушкина "Руслан и Людмила", автор музыки – Михаил Иванович Глинка. Рассказывают "Новости культуры".

В новом сезоне Владимир Коренев пробует свои силы в режиссуре. Он берется за постановку "Опасных связей". Впервые роман Шодерло де Лакло он прочитал в тринадцать лет. Он видел все фильмы, снятые по этому роману, и готов сделать свою театральную версию. Владимир Коренев сожалеет только о том, что не сможет сам сыграть роль Вальмонта.

В этом сезоне актеры Театра Станиславского запоют оперные арии. Самым радикальным проектом обещает стать спектакль "Мученики любви". В основе пьесы Екатерины Кретовой – "Руслан и Людмила" Пушкина, а также музыка Глинки. Чтобы не было путаницы с классической оперой, изменили название и концепцию спектакля.

Театральный капустник – это демонстрация певческих сил и возможностей. Все, кто может и хочет петь, сегодня были на сцене. Евгений Самарин не так давно решился запеть на публике. Теперь он готовится сыграть главную роль в "Мучениках любви".

Это будет юбилейный сезон. Актерам обещаны новые статусы и звания. Однако радикальных изменений не ожидается. Современные технологии, которые демонстрировали европейские театральные труппы на Чеховском фестивале, остаются пока несбыточной мечтой Художественного руководителя театра Татьяны Ахрамковой.