04.09.2007 | 19:48

В театре "Эрмитаж" открывается новый сезон

Юбилей Владимира Войновича – в октябре, сценическая версия "Золотого теленка" – в ноябре, кантата Даниила Хармса "Спасение" – в декабре. Так начинает сезон московский театр "Эрмитаж". Рассказывают "Новости культуры".

В этом году художественный руководитель театра Михаил Левитин празднует сорокалетие режиссерской деятельности. По этому поводу в театре состоятся два вечера с участием писателей и актеров-друзей театра. Самой многообещающей для поклонников "Эрмитажа" станет премьера спектакля по "Золотому теленку" Ильфа и Петрова. Судя по всему, зрителей ждет очень нестандартная версия похождений великого комбинатора.

"Называется "Золотой теленок, или возвращение в Одессу". Пьесу сделал замечательную главный редактор журнала "Театр" Валерий Семеновский. Замечательную пьесу, а до этого был свой фокус: я репетировал спектакль без пьесы. Мне давалась картина, я не знал, что в следующей, и репетировал. Честно говоря, в этом был особый вкус работы", – рассказал народный артист России Михаил Левитин.